Дамы и Господа, перед Вами три сюжета. Почему? Потому что за основу сюжета было взято три эпохи. Все три эпохи не пересекаются между собой и неканоничное развитие одного сюжета не влияет на события другого. Поэтому будьте внимательными.
Насчет ролей. Если Ваш персонаж принимает участие в событиях разных эпох одновременно (например, Какаши), то следует учесть, что играть за него придется и там, и тут. Если же вы хотите отыгрывать персонажа исключительно  в одном времени (например, мелкого Какаши), то, пожалуйста, сообщайте об этом АМС.
Стоит также отметить, что судьбу своего героя не обязательно строить строго по событиям манги/аниме.
МНОГО  Б У К В   НЕ БУДЕТ, ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ.


Эпоха войны между кланами.

Тяжелые и смутные времена. Мир еще не был создан таким, каким все привыкли его видеть. Кланы еще только начинают объединяться в селения, но все это еще имеет очень далекое представление о деревнях, какими мы видим их сейчас.
Это время, когда два великих клана, Сенджу и Учиха, воевали между собой, каждый день, доказывая друг другу свое величие.
Земля пропиталась кровью умерших в бою. Каждый день для многих мог стать последним.

На данный момент мира между кланами нет. Коноха не создана. А Хаширама и Мадара все еще на тропе войны.

Вторая эпоха. Перед Третьей Мировой.

# Все страны в боевой готовности. Каждая из них собирает все свои силы, чтобы в любой момент напасть или суметь оборониться. Грядет третья Мировая Война, но в деревнях пока все спокойно и гладко.
# В стране Огня проходит экзамен на генина. Немногие могут его пройти, но все же все мечтают об этом.
# Минато и Кушина обыкновенные джоунины деревни и выполняют миссии, как и все. Главным в деревне Третий Хокаге - Сарутоби.
# Сасори еще не покинул деревню и не убил третьего, поэтому и там правит Третий Казекаге.
# Кири еще не был захвачен Мадарой, а это значит что правит сейчас там Третий Мизукаге.
# В наше время есть джинчуурики, носители хвостатых, Кьюби - Кушина, Шукаку - неизвестный шиноби (разрешается взять неканона), Мататаби - Нии Югито, Исобу - неизвестный шиноби (разрешается взять неканона), Сон Гоку - Роши, Кокуо - Хан, Сайкен - Утаката, Чомей - неизвестный шиноби (разрешается взять неканона), Гьюки - Киллер Би.
# Клан Учиха жив и здравствует. У Фугаку родился только старший сын, которому отродясь чуть больше годика.

Эпоха Джинчурики

Сложно сказать, что происходит сейчас с миром. Многие страны объединяются между собой, но многие и отказываются от союза, так как не видят в этом смысла и боятся предательства. 
Начало этого сюжета берет с момента возвращения Наруто в деревню и нападения Акацуки на Гаару. 
Об Акацуки еще мало что известно, чтобы что-то им противопоставить. Деревни в ожидании следующего нападения и собирают боевую мощь, чтобы дать отпор.